注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

柏杨经典妙语录(子君整理)  

2009-08-18 10:24:18|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柏杨经典妙语录(子君整理) - 子君 - 子君的博客

柏杨经典妙语录

子君整理

 

1、  掌握权柄的人认为:只要没有人指出他的错误,他就永远没有错误。

2、  我们的丑陋,来自于我们不知道我们丑陋。

3、 中国传统文化中有一种滤过性病毒,使我们子子孙孙受了感染,到今天都不能痊愈。

4、 中国人最拿手的是内斗。有中国人的地方就有内斗,中国人永远不团结,似乎中国人身上缺少团结的细胞,

5、 整中国人最厉害的人不是外国人,而是中国人。凡是出卖中国人的:也不是外国人,而是中国人。凡是陷害中国人的,不是外国人,而是中国人。

6、 我们的民主是「以示民主」:投票的时候,大官还要照个相,表示他降贵纡尊,民主并没有成为他生活的一部分,只成为他表演的一部分。

7、 中国人不习惯认错,反而有一万个理由,掩盖自己的错误。

8、 如果他有权势,如果他是大官,如果他有钱,而你又必须跟他接近,你就要时时刻刻琢磨他到底在想什么?这些都是精神浪费。

9、 我有一个最大的本领,开任何会议时,我都可以坐在那裹睡觉,睡醒一觉之后,会也就结束。为什么呢?开会时大家讲的都是连他自己都不相信的话,听不听都一样。

10、 洋人可以打一架之后回来握握手,中国人打一架可是一百年的仇恨,三代都报不完的仇恨!为什么我们缺少海洋般的包容性?

11、  中国人似乎永远没有自尊,以至于中国人很难有平等观念。你如果不是我的主人,我便是你的主人。

12、  我们也有民主,我们的民主是:「你是民,我是主。」

13、  每一个中国人都是一条龙,三个中国人在一起,就成了一条虫。

14、 自从汉武帝罢黜百家,独尊儒术之后,我们中国的灿烂文化生机的大河,就渐渐沉淀淤塞,封闭窒息成我痛予的"酱缸"。 

15、 不为君王唱赞歌,只为苍生说人话。

16、 在大人们心目中,权势更占主要的地位,再不势利眼的朋友,在潜意识中仍是势利眼,不过不同于世俗的干法而已。

17、 中国人最大的悲哀,在于百分之九十九的精力都得用到窝里斗上。

18、 中国人讲仁义说道德的嗓门是天下嗓门中最高的,聪明才智和判断力,只要碰到那块保留地,就立刻糊涂成一罐浆糊,什么原则,什么逻辑,都会女大十八变。

19、 中华民族最大的危机在于做坏事的人多,而肯说真话的人太少。

20、 不认真,不敬业,悠悠忽忽,吊儿郎当地“混”,是大多数中国人的生活特征。他在人性上形成的畸形心理,令人泪流满面。盖不认真不敬业的结果,必然产生强大的文字魔术欺诈。嗟夫,“真”在历史文件中是没有地位的,国的历史文件就跟中国的传统文化一样,也不得不走错方向。

柏杨经典妙语录(子君整理) - 子君 - 子君的博客

请点击欣赏更多精彩

百科知识 歌曲动画 医学保健 林彪传奇
男女之间 极品美女 自然杰作 边框大全
flash大全 背景大全 播放器类 幽默搞笑
美图欣赏 书画收藏 在线游戏 在线工具
博客技巧 博客素材 人间五味 教师情结

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017