注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

也说鲜花插在牛粪上(原创)  

2009-06-01 14:26:41|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说鲜花插在牛粪上 - 子君 - 子君的博客

         也说鲜花插在牛粪上

                      作者:子君

 

  只要一看到靓女丑男手牵手的走在大街上,人们总不免的要发一番感慨:鲜花插在牛粪上,且心里总还心生埋怨:哪里不好插?我也不错嘛。仔细往周围的人群这么一打量,所谓的鲜花插牛粪还真不鲜见。后来到底还是想明白了:不是鲜花不该插牛粪上,而的的确确是自己的观念落伍了。

        试想,鲜花不插牛粪,能出落得如此芬芳艳丽?到底是人家牛粪底料充足,营养丰富。插在泥土里终究开不出这么艳丽的花朵,所以也就不必埋怨自己的怀才不遇,难觅知音。到底是自己的底料不足,经济憋屈,无力供养如此生命力弱小却吸收力强大的鲜花了,而只能是插些诸如残花败柳之类的命了。

        再说这鲜花、牛粪,也不见得就是真鲜花、真牛粪了,鲜花看似美丽也许不真美,牛粪看似丑陋也许不真丑。西门庆和武大郎也并非武大郎就是牛粪。你眼中所谓的鲜花牛粪,在他人眼中也许并非真就是鲜花牛粪,而他人眼中所谓的鲜花牛粪,在你看来,也许只不过是些婴粟花、马粪之类的东西罢了。

        鲜花看上牛粪,既有营养方面的供需要求,也有自然法则的必然。试想,她为何单单就恋上牛粪了,而对马粪、鸡粪、狗粪之类不屑一顾,我想大抵是情人眼里出西施,萝卜白菜各有所爱了。大家骨子里认定的牛粪,在她看来,那可是英雄、帅哥之类的字眼,所以也就见怪不怪了,权当是,而且还真是人类自然进化的结果。你我也就不必为诸如此类扼腕叹息,实则该为自己的见识重新找个定位才是。

         鲜花因为牛粪的滋养而愈加美丽,牛粪因为鲜花的润泽而更加肥沃。

                                                     也说鲜花插在牛粪上 - 子君 - 子君的博客

欢迎留言,你的支持是对我最大的鼓励,子君随时恭候您的大驾,谢谢!

                                           

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017