注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 男人,你了解女人多少?  

2009-04-19 21:46:05|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

晓晰男人,你了解女人多少?

 

男人总会说,女人心,海底针。其实他们的心里早有把女人看透的得意。

但在女人选择丈夫的标准中几乎没有关于相貌的内容,这也就是为什么经常会有女人爱上其貌不扬的男人的原因。正因为这样,人们也常有“鲜花插在牛粪上”的遗憾。

女人注重穿着只是为了取悦自己和吸引男人。但吸引和挑逗之间有着天壤之别。另外一种说法倒是更为中肯:女人的穿着打扮与其说是针对男人,倒不如说是针对其他女人。所以,有时女人更在意别的女人对自己的评论。

男人认为女人总想驾驭他们的生活,其实女人需要的只是倾听,不管她们的话多么莫名其妙,多么情绪化甚至是气话,他们都应付诸专注,而不是把她们所说的话曲解成歇斯底里、批评或是愚蠢。所以说,女人根本就没有控制男人的念头。

真正珍惜爱情的女性,一般对贵重的礼物持审慎态度,因为一件贵重的礼物会让她想到,这个男人是在试图收买她的感情,将她看成是奇货而不是一个活生生的人。恰当的、量力的、显示关注和体贴的礼物,使女性只感到温馨,没有沉重感。总之,保持与人平等的交流是显示她们自身尊贵的所在。

女性需要明确的赞美:“我喜欢那个发型”,或者“你穿红衣服很好看”。这种赞美的话能给女人鼓励,使她注重打扮,使爱情不断得到滋润。

从女人的观点来看,最好的礼物是那些较平实的,而不是那些浮华夸张的。

女性更多地着眼于择偶的实际考虑,比如,女性看重伴侣身上的长期品质——诚实、有才干、富于同情心等等。她们远比男子更善于把握自己的激情,即使她渴望被爱。她们也会在采取行动前反复考虑:我可以依靠这个男人吗?因此想追求这样女性的男性,最好延长其求爱的时间表。

当今女性很清楚,没有事业的成就和职业的收入就谈不上男女平等。因此她们希望自己的丈夫或男友认真重视她们的工作,哪怕是稍微一点点的成就。

她们最容易生气、烦躁,因而在丈夫、男友面前常提出让她们自己待一会的要求。在工休假期,女性特殊的心理需要是采购、阅读、恢复精力及进行其他的自我调节。通过独处,她们会完成心理上的调节,使自己更适于她们的角色。

难得见到这种女性:她甘愿充当丈夫的母亲、秘书或佣人。即使喜欢丈夫是那种大孩子气的妻子,如果他总是“长不大”的话,她也会为在家中总做成年人而感到厌倦。

女人需要有个值得依赖并可以倾诉心事的人,而不必担心这个人会把她的秘密泄露出去,伤了她的心。

女性希望她生活中的男人是真正平等相待的朋友,她愿丈夫尊重她的长处,友善地对待她的弱点,总之,女性心目中的理想丈夫是能够理解她、支持她、倾听她的一位朋友,一位情人和一位伙伴。

 

 

 

 

《女人是书》

这是男人浏览百态女人的镜子: 小资女人,妖精女人,矫情女人,可爱的女人,泡酒吧的女人,优秀的女人……一览无余,尽收心底。

这是男人亲密接触女人的廊桥: 女人的爱情,女人的美丽,女人的浪漫,女人的性情,女人的花心,女人的机密……细细体会,充满情趣。

这也是女人打造自我的贴身顾问: 女人要有主张,女人要有个性,女人要有性感,女人要有品位,女人要有智慧……量身修剪,悉心调理,就会把自己培养得有滋有味。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017